楽しい基本家庭料理


1月の料理

 

クラムチャウダー

 

ソーセージ

 

ビーンズサラダ

 

ポテトパンケーキ

 

アップルソース

2月の料理

あさりの白味噌仕立

 

はまぐり寿司

 

バレンタインデーチョコレート

おひな様料理

ちらし寿司

 

はまぐりの潮汁

 

かぶら蒸し

 

3月の料理

トンカツ

 

白あえ

 

赤だし(玉子トーフ)

5月の料理

カツオのたたき

 

目に青葉 山ほととぎす 初ガツオ

 

カツオ一匹をさばいて使ったいろいろな献立

 

その日使った野菜くずなどを使った料理2種

中華料理

 

青椒肉絲

四川風ピクルス

ワンタンの皮のスープ

パンナコッタ

その日使った野菜くずなどを使った料理2種

9月の料理

和食

 

ほうれん草のおひたし

ひじきの煮物

塩鮭の焼きもの

玄米ごはん

みそ汁

 

洋食

 

ハンバーグ

じゃが芋の粉ふき芋

カリカリきのこのソテー

ベーコンピラフ

9月の料理 その2

鶏もも肉のフライ、タルタルソースかけ

コラーゲンを食べるスープ

10月の料理

和食

 

蓮カツ

長寿ごはん

お吸い物

イチジクの胡麻だれ

 

イギリスブレックファスト

 

ワンプレート

シリアル

野菜スープ

10月の料理その2

和食

 

さんまの塩焼き

豚バラとニラのみそ汁

かぼちゃの直煮

洋風料理

 

炊き込みオムライス

鶏と栗の煮込み

ビシソワーズ(バレイショの冷たいスープ)